L’OIGNON : BIENFAITS ET RECETTES
L’oignon est un allié santé très efficace et à large spectre
d’action. Tout comme l’ail, l’oignon est un plein d’antioxydants dont le plus
important est la quercétine. Les antioxydants sont des substances qui, une fois
dans le sang, dressent une forte barrière pour contrecarrer les attaques des
radicaux libres et réduire ainsi le risque de contracter les maladies liées à
l’âge, les cancers et les maladies cardiovasculaires.
L’OIGNON : UN ANTIINFECTIEUX ET UN ANTIINFLAMMATOIRE
Recette : appliquer une tranche d’oignon crue sur la
partie du corps piquée par un insecte.
L’OIGNON : BON CONTRE LES TACHES CORPORELLES
Recette : mélanger le jus d’un oignon à une cuillère à
café de vinaigre de pomme. Appliquer le mélange sur les taches. Celles-ci vont
s’atténuer avec le temps.
L’OIGNON : UN ANTISEPTIQUE
Recette : Pour lutter contre les boutons, mélanger le
jus d’un oignon au jus d’un citron. Avec du coton, appliquer la préparation sur
les boutons.
L’OIGNON : UN ALLIE BEAUTE
Recette : mélanger le jus d’oignon à une cuillère à
soupe de miel. Appliquer le mélange sur le visage pendant 15 minutes. Rincer
abondamment le visage à l’eau propre et sécher.
L’OIGNON : UN CICATRISANT
Recette : découper un oignon ; récupérer la membrane
fine et transparente ; poser cette membrane dans une cuillère à soupe et
la couvrir d’huile d’olive. Chauffer le tout sous une flamme et appliquer la
membrane sur la plaie.
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