lundi 16 janvier 2017

L'OIGNON: BIENFAITS ET RECETTES

L’OIGNON : BIENFAITS ET RECETTES


L’oignon est un allié santé très efficace et à large spectre d’action. Tout comme l’ail, l’oignon est un plein d’antioxydants dont le plus important est la quercétine. Les antioxydants sont des substances qui, une fois dans le sang, dressent une forte barrière pour contrecarrer les attaques des radicaux libres et réduire ainsi le risque de contracter les maladies liées à l’âge, les cancers et les maladies cardiovasculaires.

L’OIGNON : UN ANTIINFECTIEUX ET UN ANTIINFLAMMATOIRE
Recette : appliquer une tranche d’oignon crue sur la partie du corps piquée par un insecte.

L’OIGNON : BON CONTRE LES TACHES CORPORELLES
Recette : mélanger le jus d’un oignon à une cuillère à café de vinaigre de pomme. Appliquer le mélange sur les taches. Celles-ci vont s’atténuer avec le temps.

L’OIGNON : UN ANTISEPTIQUE
Recette : Pour lutter contre les boutons, mélanger le jus d’un oignon au jus d’un citron. Avec du coton, appliquer la préparation sur les boutons.

L’OIGNON : UN ALLIE BEAUTE
Recette : mélanger le jus d’oignon à une cuillère à soupe de miel. Appliquer le mélange sur le visage pendant 15 minutes. Rincer abondamment le visage à l’eau propre et sécher.

L’OIGNON : UN CICATRISANT
Recette : découper un oignon ; récupérer la membrane fine et transparente ; poser cette membrane dans une cuillère à soupe et la couvrir d’huile d’olive. Chauffer le tout sous une flamme et appliquer la membrane sur la plaie.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

CONDUITE D'UN CHAMP SEMENCIER

  Il s'agit ici de plantes autogames. On parle d'autogamie quand les organes mâles d'une fleur fécondent les organes femelles de...