dimanche 8 janvier 2017

LES VERTUS DU THÉ

LES VERTUS DU THÉ



LES COMPOSANTS DU THÉ

Une tasse de thé est une boisson complexe contenant plus de 500 substances actives. Les composants essentiels du thé sont :
  1. ·         L’eau
  2. ·         Les tanins
  3. ·         Les protéines (dont l’albumine)
  4. ·         Les acides aminés (dont la théanine et la sérine)
  5. ·         Les lipides
  6. ·         Les acides organiques (dont l’acide quinique, l’acide oxalique, l’acide gallique)
  7. ·         Les sucres (dont le fructose, le saccharose, le raffinose et le stachyose)
  8. ·         Les vitamines (A, B, C, E et P)
  9. ·         Les sels minéraux (dont le potassium, le fluor, le phosphore et le magnésium)
  10. ·         Le géraniol
  11. ·         Et la caféine


Ce sont ses nombreux composants qui donnent au thé ses mille et une vertus.

LES  PRINCIPAUX EFFETS DE LA CONSOMMATION DU THÉ

·         Grâce au fluor qu’il contient, le thé permet de lutter contre la formation des caries dentaires.
·         La théanine du thé réduit le stress physique et mental, produit un effet relaxant à son consommateur.

Le thé :
  • ·         Entretient le système nerveux
  • ·         Prévient le développement de certains cancers grâce à ses catéchines.
  • ·         Ralentit le vieillissement
  • ·         Favorise le drainage
  • ·         Fluidifie le sang
  • ·         Contrôle l’hypertension artérielle

Selon Wikipédia, votre protection antioxydant maximale est assurée après une à cinq heures de temps quand vous prenez juste une tasse de thé. Et une tasse de thé peut contenir jusqu’à 200mg de polyphénols. Les polyphénols sont des antioxydants contenus dans le thé. Les antioxydants sont des substances naturelles utilisées pour lutter contre les cancers.

De nombreuses études expérimentales et cliniques ont prouvé que le thé protège contre les maladies cardiovasculaires.

Les polyphénols du thé sont:

  1. la théaflavine
  2. la catéchine
  3. la théarubigine
  4. la quercétine

Plus le thé infuse longtemps, plus il devient amer et plus son pouvoir antioxydant est grand. C'est, en effet que c'est les tanins qui donnent son amertume au thé. Et ces tanins ont besoin d'au moins cinq minutes d'infusion pour se déployer dans l'eau de préparation. les tanins sont des polyphénols.


Le thé est un stimulant, pas un excitant.
Bien qu’étant amer, le thé laisse dans la bouche une saveur sucrée grâce aux nombreux sucres qu’il contient.


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