LES VERTUS DU THÉ
LES COMPOSANTS DU THÉ
Une tasse de thé est une boisson complexe contenant plus de
500 substances actives. Les composants essentiels du thé sont :
- · L’eau
- · Les tanins
- · Les protéines (dont l’albumine)
- · Les acides aminés (dont la théanine et la sérine)
- · Les lipides
- · Les acides organiques (dont l’acide quinique, l’acide oxalique, l’acide gallique)
- · Les sucres (dont le fructose, le saccharose, le raffinose et le stachyose)
- · Les vitamines (A, B, C, E et P)
- · Les sels minéraux (dont le potassium, le fluor, le phosphore et le magnésium)
- · Le géraniol
- · Et la caféine
Ce sont ses nombreux composants qui donnent au thé ses mille
et une vertus.
LES PRINCIPAUX
EFFETS DE LA CONSOMMATION DU THÉ
·
Grâce au fluor qu’il contient, le thé permet de
lutter contre la formation des caries dentaires.
·
La théanine du thé réduit le stress physique et
mental, produit un effet relaxant à son consommateur.
Le thé :
- · Entretient le système nerveux
- · Prévient le développement de certains cancers grâce à ses catéchines.
- · Ralentit le vieillissement
- · Favorise le drainage
- · Fluidifie le sang
- · Contrôle l’hypertension artérielle
Selon Wikipédia, votre protection antioxydant maximale est
assurée après une à cinq heures de temps quand vous prenez juste une tasse de
thé. Et une tasse de thé peut contenir jusqu’à 200mg de polyphénols. Les
polyphénols sont des antioxydants contenus dans le thé. Les antioxydants sont
des substances naturelles utilisées pour lutter contre les cancers.
De nombreuses études expérimentales et cliniques ont prouvé
que le thé protège contre les maladies cardiovasculaires.
Les polyphénols du thé sont:
Plus le thé infuse longtemps, plus il devient amer et plus son pouvoir antioxydant est grand. C'est, en effet que c'est les tanins qui donnent son amertume au thé. Et ces tanins ont besoin d'au moins cinq minutes d'infusion pour se déployer dans l'eau de préparation. les tanins sont des polyphénols.
Les polyphénols du thé sont:
- la théaflavine
- la catéchine
- la théarubigine
- la quercétine
Plus le thé infuse longtemps, plus il devient amer et plus son pouvoir antioxydant est grand. C'est, en effet que c'est les tanins qui donnent son amertume au thé. Et ces tanins ont besoin d'au moins cinq minutes d'infusion pour se déployer dans l'eau de préparation. les tanins sont des polyphénols.
Le thé est un stimulant, pas un excitant.
Bien qu’étant amer, le thé laisse dans la bouche une saveur
sucrée grâce aux nombreux sucres qu’il contient.
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