La papaye est riche en vitamines A, B, C et en magnésium.
Pour la santé :
I.
LA PAPAYE REDUIT LE TAUX DE
CHOLESTEROL LDL
Le cholestérol LDL c’est une mauvaise graisse. Cette
mauvaise graisse se colle sur les parois des vaisseaux sanguins, provoque des problèmes
de circulation sanguine qui peuvent conduire à une crise cardiaque ou à un
accident vasculaire cérébral (AVC).
II.
LA PAPAYE FACILITE LA DIGESTION
Ceci grâce aux fibres qu’elle contient en abondance. Une
seule portion de papaye couvre un quart des besoins en fibres de notre
organisme. Les fibres sont des agents anti-cancers qui neutralisent les
radicaux libres dans le sang et l’intestin.
La papaye rééquilibre la flore intestinale après un
traitement aux antibiotiques.
III.
LA PAPAYE COMBAT LES SYMPTÔMES DE LA
POLYARTHRITE RHUMATOÏDE
C’est grâce à la vitamine C qu’elle contient. En effet la
vitamine C réduit le risque de développer une arthrite.
Avec l’action combinée des vitamines A et C, la papaye
renforce le système immunitaire et aide à combattre les infections. Les
vitamines A et C sont des agents anti-cancers.
IV.
LA PAPAYE EST UN FRUIT ANTI-CANCER
La papaye prévient la leucémie (cancer du sang), le cancer
du côlon et le cancer de l’os. Elle reduit le risque de contracter le cancer de
la prostate. Mais l’action anti-cancer de la papaye est plus efficace si elle
se combine à la consommation de thé.
V.
LA PAPAYE POUR LE CORPS APRES LA
CHIMIOTHERAPIE
La papaye contient de la papaïne, une substance complexe qui
serait composé elle-même de 21 acides aminés. La papaïne est réputée réduire
les effets secondaires de la chimiothérapie.
Mais il semble qu’il serait risquant pour une femme enceinte
de consommer de la papaïne, du moins à une certaine dose, car elle pourrait
voir son enfant sortir avant le temps.
VI.
LA PAPAYE EST UN ANTICOAGULANT
La papaye aide à prévenir les caillots sanguins qui
réduisent ou bloquent les vaisseaux sanguins. Ceci permet d’éviter les maladies
cardiovasculaires. La fibrine de la papaye prévient la coagulation du sang et
facilite sa circulation.
VII.
LA PAPAYE REDUIT LE STRESS
VIII.
LA PAPAYE CONTRE LE VIEILLISSEMENT
La vitamine E et les béta carotène de la papaye préviennent
les dommages cellulaires et réduisent les rides.
IX.
A QUOI SERVENT LES GRAINES DE
PAPAYE ?
Les graines de papaye sont riches en lipides, en protides,
en calcium, en magnésium et en phosphore. Elles ont des propriétés
anti-cancéreuses avérées.
Une étude a montré que consommer du miel mélangé à des
graines de papaye permet de se débarrasser des vers intestinaux dans 76% des
cas.
Les graines de papaye ne sont donc pas que des semences. Ce
sont des aliments à consommer soit seules soit dans des salades.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire