I.
LES LEGUMINEUSES
Les légumineuses sont riches en fibres et
en protéines.
Les fibres contribuent à la neutralisation
des radicaux libres dans l’intestin et dans le sang.
Les légumineuses sont :
v
Le haricot sec
v
Le soja
v
Le tournesol
v
Les arachides
v
Les pois chiches
II.
L’AIL
L’ail contient de l’Allicine, un principe
actif qui, une dans notre organisme, arrête la propagation des cellules
cancérigènes.
L’ail tue les microbes et les champignons.
L’ail est un anti-inflammatoire.
L’ail contient du sélénium et du tryptophane,
deux substances actives qui attaquent les cellules cancéreuses.
On peut manger des centaines de tonnes de
maïs, d’igname et de riz sans jamais avoir la quantité de sélénium dont notre
organisme a besoin.
Le sélénium stimule le système immunitaire.
Deux à trois gousses d’ail par jour
suffisent.
III.
LA BETTERAVE
Pas seulement la betterave mais tous les
fruits de couleur pourpre comme les aubergines, les prunes, les cerises et les
raisins.
Ils sont riches en anthocyanines, une
substance qui s’attaque directement aux cellules cancéreuses.
IV.
LES TOMATES
La tomate est riche en lycopène. C’est
cette substance qui lui donne ses propriétés anti cancéreuses.
Le lycopène se trouve aussi dans les
carottes, les poivrons, les fraises.
La dose journalière de lycopène est de 25 à
40mg.
Le lycopène est une substance antioxydant.
Il réduit aussi le taux de mauvais cholestérol LDL dans le sang. Son influence
positive dans la lutte contre le cancer des poumons, le cancer du col de
l’utérus, le cancer du côlon, le cancer du sein est reconnue.
La consommation de 7 à 10 tomates par
semaine couvre tous les besoins hebdomadaires.
Des chercheurs de l’Université de Harvard
ont montré que manger des tomates réduit de 40% le risque de contracter une
maladie de la prostate.
V.
LES CHAMPIGNONS
Les champignons renforcent le système
immunitaire et permettent de mieux lutter contre le cancer.
VI.
LES GRAINES DE TOURNESOL
Les graines de tournesol sont riches en
zinc, en vitamine E et en sélénium.
Le zinc est un oligoélément qui aide la
vitamine C à faire son travail. En même temps il contribue à réduire la durée
de la guérison. C’est un excellent ami de la prostate. L’homme a besoin de 15
à25mg de zinc par jour.
ATTENTION : le lait bloque
l’absorption du zinc par l’organisme.
VII.
LES LEGUMES VERTS
Les légumes verts sont riches en acide
folique et en sulforaphane.
L’acide folique permet la bonne
reproduction de l’ADN et protège pendant la radiothérapie.
Le sulforaphane détruit certains agents
cancéreux comme les carcinogènes.
Les légumes verts sont :
v
Le chou
v
La morelle noire
v
L’amarante
v
Le brocoli
v
Le ndolé
v
Les feuilles de manioc
La liste des légumes verts est bien longue.
VIII.
LES NOIX
Il s’agit des fruits à coque comme les noix
de coco et les noix de palme.
Les noix sont riches en sélénium. On trouve
aussi le sélénium dans l’oignon et les tomates.
Le sélénium est un puissant agent
anti-cancer. La dose quotidienne de sélénium dont a besoin l’organisme humain
est de 200 à 300 mg. Ces besoins sont bien couverts par :
v
Un œuf
v
Une grosse poitrine de poulet
v
Huit tranches de pain complet.
IX.
LES POIVRONS
Les poivrons sont riches en vitamine C et
en caroténoïdes.
A titre de comparaison, un gros poivron
contient 250mg de vitamine C, 150g de papaye en contiennent 90mg et une orange
65mg.
L’américain Linus Pauling, Prix Nobel de
Chimie, affirme qu’un malade de cancer devrait consommer de 2 à 10g de vitamine
C par jour.
X.
LES CAROTTES
Les carottes sont riches en caroténoïdes. On
les trouve aussi dans pommes de terre.
Les bienfaits des caroténoïdes contre les
cancers sont reconnus.
Consommer deux pommes de terre suffit pour
avoir 25mg de caroténoïdes.
XI.
LES POISSONS GRAS
Comme le maquereau.
L’huile des poissons gras contient de
l’oméga-3, un puissant anti-cancer et un anti-inflammatoire reconnu.
La consommation des poissons gras contribue
à réduire le cancer de la prostate, le cancer du sein et le cancer du côlon.
BON A SAVOIR :
Trois tasses de thé vert par jour suffisent
pour neutraliser les radicaux libres.
L’alimentation seule ne suffit pas dans la
lutte contre le cancer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire