mercredi 18 janvier 2017

LES ALIMENTS ANTI-CANCERS




        I.            LES LEGUMINEUSES

Les légumineuses sont riches en fibres et en protéines.
Les fibres contribuent à la neutralisation des radicaux libres dans l’intestin et dans le sang.
Les légumineuses sont :
v  Le haricot sec
v  Le soja
v  Le tournesol
v  Les arachides
v  Les pois chiches

Les légumineuses sont des aliments anti cancers. Mais les arachides mal conservées contiennent des aflatoxines. Les aflatoxines seraient à l'origine de certains cancers.

      II.            L’AIL

L’ail contient de l’Allicine, un principe actif qui, une dans notre organisme, arrête la propagation des cellules cancérigènes.
L’ail tue les microbes et les champignons.
L’ail est un anti-inflammatoire.
L’ail contient du sélénium et du tryptophane, deux substances actives qui attaquent les cellules cancéreuses.
On peut manger des centaines de tonnes de maïs, d’igname et de riz sans jamais avoir la quantité de sélénium dont notre organisme a besoin.
Le sélénium stimule le système immunitaire.
Deux à trois gousses d’ail par jour suffisent.

    III.            LA BETTERAVE

Pas seulement la betterave mais tous les fruits de couleur pourpre comme les aubergines, les prunes, les cerises et les raisins.
Ils sont riches en anthocyanines, une substance qui s’attaque directement aux cellules cancéreuses.

    IV.            LES TOMATES

La tomate est riche en lycopène. C’est cette substance qui lui donne ses propriétés anti cancéreuses. 
Le lycopène se trouve aussi dans les carottes, les poivrons, les fraises.
La dose journalière de lycopène est de 25 à 40mg.
Le lycopène est une substance antioxydant. Il réduit aussi le taux de mauvais cholestérol LDL dans le sang. Son influence positive dans la lutte contre le cancer des poumons, le cancer du col de l’utérus, le cancer du côlon, le cancer du sein est reconnue.
La consommation de 7 à 10 tomates par semaine couvre tous les besoins hebdomadaires.
Des chercheurs de l’Université de Harvard ont montré que manger des tomates réduit de 40% le risque de contracter une maladie de la prostate.


      V.            LES CHAMPIGNONS

Les champignons renforcent le système immunitaire et permettent de mieux lutter contre le cancer.

    VI.            LES GRAINES DE TOURNESOL

Les graines de tournesol sont riches en zinc, en vitamine E et en sélénium.
Le zinc est un oligoélément qui aide la vitamine C à faire son travail. En même temps il contribue à réduire la durée de la guérison. C’est un excellent ami de la prostate. L’homme a besoin de 15 à25mg de zinc par jour.
ATTENTION : le lait bloque l’absorption du zinc par l’organisme.

  VII.            LES LEGUMES VERTS

Les légumes verts sont riches en acide folique et en sulforaphane.
L’acide folique permet la bonne reproduction de l’ADN et protège pendant la radiothérapie.
Le sulforaphane détruit certains agents cancéreux comme les carcinogènes.
Les légumes verts sont :
v  Le chou
v  La morelle noire
v  L’amarante
v  Le brocoli
v  Le ndolé
v  Les feuilles de manioc
La liste des légumes verts est bien longue.

VIII.            LES NOIX

Il s’agit des fruits à coque comme les noix de coco et les noix de palme.
Les noix sont riches en sélénium. On trouve aussi le sélénium dans l’oignon et les tomates.
Le sélénium est un puissant agent anti-cancer. La dose quotidienne de sélénium dont a besoin l’organisme humain est de 200 à 300 mg. Ces besoins sont bien couverts par :
v  Un œuf
v  Une grosse poitrine de poulet
v  Huit tranches de pain complet.

    IX.            LES POIVRONS

Les poivrons sont riches en vitamine C et en caroténoïdes.
A titre de comparaison, un gros poivron contient 250mg de vitamine C, 150g de papaye en contiennent 90mg et une orange 65mg.
L’américain Linus Pauling, Prix Nobel de Chimie, affirme qu’un malade de cancer devrait consommer de 2 à 10g de vitamine C par jour.

      X.            LES CAROTTES

Les carottes sont riches en caroténoïdes. On les trouve aussi dans pommes de terre.
Les bienfaits des caroténoïdes contre les cancers sont reconnus.
Consommer deux pommes de terre suffit pour avoir 25mg de caroténoïdes.

    XI.            LES POISSONS GRAS

Comme le maquereau.
L’huile des poissons gras contient de l’oméga-3, un puissant anti-cancer et un anti-inflammatoire reconnu.
La consommation des poissons gras contribue à réduire le cancer de la prostate, le cancer du sein et le cancer du côlon.


BON A SAVOIR :

Trois tasses de thé vert par jour suffisent pour neutraliser les radicaux libres.

L’alimentation seule ne suffit pas dans la lutte contre le cancer. 

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