jeudi 12 janvier 2017

LES VERTUS DE L'AIL

LES VERTUS DE L’AIL



L’HISTOIRE DE L’AIL
Les anciens consommaient de l’ail.
 Pour l’historien grec Hippocrate, l’ail est un aliment sudorifique car, disait-il, l’ail est « chaud, laxatif et diurétique ». Il rapporte qu’en Egypte de l’antiquité, les manœuvres employés pour la construction des pyramides recevaient une ration quotidienne d’ail. Cette révélation sur l’Egypte pharaonique est confirmée par la Bible dans Nombres 11, versets 4 et 5. C’est, en effet que terrorisés par la famine dans le désert, les hébreux se plaignent en disant ceci : « qui nous donnera de la viande à manger ? Ah ! Quel souvenir ! Le poisson que nous mangions pour rien en Egypte, les concombres, les melons, les laitues, les oignons et l’ail ». L’ail était tellement prisé et utilisé en Egypte que le Pharaon Khéops fit graver son image à l’intérieur de la pyramide portant son nom. Cet engouement est aussi contenu dans des proverbes populaires tels : « l’ail est la pénicilline des pauvres » et « qui a de l’ail dans son jardin n’a pas besoin de médecin ».

Chez les Grecs, les athlètes appelés à participer aux Jeux Olympiques (JO) devaient croquer une gousse d’ail censée leur donner de la force avant les jeux. 

LES COMPOSANTS DE L’AIL
·         Eau 64%
·         Glucides 27.5%
·         Fibres 3%
·         Protéines 6%
·         Flavonoïdes
·         Polyphénols
·         Phytostéroïdes
·         Prostaglandines

LES VITAMINES DE L’AIL
·         Vitamine A
·         Vitamine B1 0.2mg
·         Vitamine B2 0.08mg
·         Vitamine B3 0.65mg
·         Vitamine B5 0.6mg
·         Vitamine B6 1.2mg
·         Vitamine C 30mg
·         Vitamine E 0.1g

LES SELS MINÉRAUX DE L’AIL
·         Potassium 446mg
·         Soufre 200mg
·         Phosphore 144mg
·         Calcium 38mg
·         Magnesium 21mg
·         Sodium 10mg
·         Chlore 30mg

LES OLIGOÉLÉMENTS DE L’AIL
·         Fer 1.4
·         Zinc 1
·         Manganèse 0.46
·         Bore 0.4
·         Cuivre 0.15
·         Nickel 0.01
·         Iode 0.003
·         Molybdène 0.07

L’ail contient :
·         Une insuline naturelle qui lui permet d’être utilisé pour lutter contre le diabète.
·         Un antibactérien et anti infectieux appelé Allicine qui lui permet de lutter contre les bactéries et les virus.
·         Des agents anticoagulants
·         Des agents anticholestérolémiants
·         Des antibiotiques naturels dont l’ajoène

LES AUTRES EFFETS THÉRAPEUTIQUES DE L’AIL SUR L’ORGANISME
·         L’ail : bon contre le rhume
Une étude a montré que des personnes ayant consommé de l’ail tous les jours pendant une période de trois mois avaient 2.7 fois moins de chances de contracter un rhume que les autres. La même étude montre que même si ces personnes tombent malades de rhume, celui-ci va durer moins longtemps, soit un jour de moins que chez les autres.

·         L’ail : bon contre le cancer
Cinq études portant sur l’ail ont montré que la consommation régulière d’une gousse d’ail, soit 3g environ, par jour réduit de moitié les risques de développer un cancer :
1.       De l’estomac
2.       Du colon
3.       Du rectum
4.       Du cou
5.       De la tête
6.       Du poumon
7.       Du sein
8.       De la prostate

·         L’ail réduit l’hypertension artérielle

·         L’ail est utilisé dans le traitement des mycoses, de la chute des cheveux, de l’acné…

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