mercredi 15 février 2017

LE CITRON



LE CITRON : BON POUR PREVENIR LE SCORBUT
Grâce à son fort taux de vitamine C, le citron est consommé pour prévenir le scorbut.
 Le scorbut est une avitaminose due au manque ou à l’insuffisance de vitamine C. il se caractérise par :
1.       Les hémorragies des muqueuses du nez et des gencives
2.       La purulence des gencives
3.       Le déchaussement des dents
La mort peut s’en suivre.

La limonade est une boisson naturelle rafraîchissante et désaltérante que l’on obtient en ajoutant à du jus de citron de l’eau potable et du sucre.

Le citron est utilisé pour remplacer valablement le vinaigre dans toutes les salades.

LE CITRON : BON POUR LUTTER CONTRE L’OXYDATION DES FRUITS ET DES LEGUMES
 Lorsqu’ils sont épluchés, Les fruits et les légumes noircissent par oxydation au contact de l’air. Pour éviter ce noircissement, il suffit de les frotter ou de les arroser avec une tranche ou du jus de citron.

LE CITRON : UN ANTISEPTIQUE
On utilise le citron pour traiter le mal de gorge, éclaircir et unifier le teint en Cosmétologie. Pour ne pas avoir la voix enrouée, il suffit de boire du jus de citron dilué dans de l’eau chaude.

LE CITRON : BON CONTRE LES MALADIES DU CERVEAU
Le citron est l’un des fruits plein d’antioxydants, des substances qui lui permettent d’être un allié de grande envergure pour notre cerveau. Ces antioxydant sont des flavonoïdes qui contribuent activement à la lutte contre les maladies dégénératives du cerveau telle que la maladie d’Alzheimer.

LE CITRON : UN DIURETIQUE
La consommation du citron augmente la sécrétion urinaire.

Le citron est aussi utilisé dans des cas d’hypertension artérielle et d’insuffisance cardiaque.


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