LE CITRON : BON POUR PREVENIR LE SCORBUT
Grâce à son fort taux de vitamine
C, le citron est consommé pour prévenir le scorbut.
Le scorbut est une avitaminose due au manque
ou à l’insuffisance de vitamine C. il se caractérise par :
1. Les
hémorragies des muqueuses du nez et des gencives
2. La
purulence des gencives
3. Le
déchaussement des dents
La mort peut s’en suivre.
La limonade est une boisson naturelle rafraîchissante et
désaltérante que l’on obtient en ajoutant à du jus de citron de l’eau potable
et du sucre.
Le citron est utilisé pour
remplacer valablement le vinaigre dans toutes les salades.
LE CITRON : BON POUR LUTTER CONTRE L’OXYDATION DES FRUITS ET DES
LEGUMES
Lorsqu’ils sont épluchés, Les fruits et les
légumes noircissent par oxydation au contact de l’air. Pour éviter ce
noircissement, il suffit de les frotter ou de les arroser avec une tranche ou
du jus de citron.
LE CITRON : UN ANTISEPTIQUE
On utilise le citron pour traiter
le mal de gorge, éclaircir et unifier le teint en Cosmétologie. Pour ne pas
avoir la voix enrouée, il suffit de boire du jus de citron dilué dans de l’eau
chaude.
LE CITRON : BON CONTRE LES MALADIES DU CERVEAU
Le citron est l’un des fruits
plein d’antioxydants, des substances qui lui permettent d’être un allié de
grande envergure pour notre cerveau. Ces antioxydant sont des flavonoïdes qui
contribuent activement à la lutte contre les maladies dégénératives du cerveau
telle que la maladie d’Alzheimer.
LE CITRON : UN DIURETIQUE
La consommation du citron
augmente la sécrétion urinaire.
Le citron est aussi utilisé dans
des cas d’hypertension artérielle et d’insuffisance cardiaque.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire